企业博客网bokee.net www.bokee.net http://SGEN.blog.bokee.net/  哥们,不折腾 打印此页

哥们,不折腾

http://SGEN.blog.bokee.net    2009-2-15

      在2008年,中国政坛上出现了一个“不折腾”,大家心领神会,不胡干、不瞎干、不乱干、不盲干、不蛮干.倍感亲切。有意思的是在前不久国新办新闻发布会上,我们的现场翻译人员把“不折腾”直接音译给了在场的各国记者。也许中国人民的“不折腾”一词以后会进入英语词汇,这些都是后话,我今天想解读一下“折腾”和“不折腾”的含义。
        何为折腾?我的理解就是“违背自然规律的瞎胡来,就是折腾,些弯路,凡是不得民心,奸诈不顺民意,个人利益在上,遭到人民强烈抵制和反对的都是瞎折腾.胡折腾。人们都说鸡犬不宁,在这农历狗年里,我们有人还在真的折腾个不停,尽管自己瞎折腾,可是也没见那里好多少,我就从这些人的灵魂里看到了肮脏,要以大局为重,自己要理解自己.在酒肉里,又是一年。在这里要反省自己,除了折腾,可有什么给我们留下?统统都属于“折腾”之列。理当遭所有的人反感唾弃。
       最近几年,坚持:坚持科学发展观,要坚持精确高效率 
当然,‘不折腾’包含了不徒劳无功,不劳民伤财,不肆意挥霍,不铺张浪费,要与地球生命、生态和谐共存,要追求可持续发展,避免重大决策失误。等等。
                 大家从我们的言行以及个人魅力看到了我们国家和民族的希望。我们都是最朴实,也最容易满足,更是爱憎分明,古往今来,人是高尚文明的,都来点实在话,没必要来假的,之是高尚的人不去争辩罢了,心里都知道的,毫不含糊。
       俗语“不折腾”,我认为就是要让他们深知民心民意,老百姓最怕胡折腾,瞎折腾,乱折腾,因为大家都知道我们再也折腾不起了,过去我们信奉着,同志加兄弟真理,如今我们更懂得了“科学发展才是更有理”。
        我也奉劝那些贪得无厌,以小事发挥一切为己的人,你们应吸取一点教训,今年的春节不要在冷冰冰思维中度过,等待是众叛亲离。这就是他胡折腾,瞎折腾,的下场。任何时候要记住一句话,苍天有眼,民心不可欺,民心不可违,折腾来折腾去,折腾掉了自己的为人,折腾出来自己的丑陋人性,折腾的自己不归路.
        不折腾,不胡来,不瞎闹,一心一意谋团结,家和万事兴,国泰民更安,民富国更强。中华民族的伟大复兴就是要遵循科学发展的规律,万万不可胡折腾。