企业博客网bokee.net www.bokee.net http://SGEN.blog.bokee.net/  等雪儿归来 打印此页

等雪儿归来

http://SGEN.blog.bokee.net    2006-10-22

     到此时此刻,我没有停止过激动,仅仅为2006年10月22日上午,你难以想象的朝阳那场雨加雪,在人们不经意的时刻怎样尽情地飘洒。
  站在门前,雨鞑下,期待着远行的人们回来,等电话到来。
  雪飞雪舞,扬扬洒洒。
  雪啊,美丽了路径,美丽了城市,雪啊,一场在这座城市里罕见的雨加雪,她从天庭而来,从生命的胚芽中脱颖而来。
  雪飞雪舞,扬扬洒洒。大地裹银装,瑞雪兆丰年。
  雪儿为我们带来吉祥的祝福,带来天使般的圣洁,带来开满鲜花的清晨,带来笑语带来歌声。我焦虑忐忑的心啊,在等雪儿回来。
  我踏在凌河万人广场的雪地里,焦虑的等待无法接通电话,北风萧萧加着雪花。
  等待,远行的人们回来,为上苍赐予我幸福的佳音。
  雪飞雪舞,扬扬洒洒。
  雪在北风吹裹下,不停的打在屹立那里高大魁武蒙古汉子的脸上,散发着热气,来回的走动,不停打着电话.
  16点37分,生命之钟敲响了!雪儿,你回来啦。
  是谁,把美丽的雪儿捧给金色的凌河?
  雪儿,莫非你是月亮里洁白晶莹的生命之花?
  雪儿,我用掌心浇灌冬季,沿着玫瑰色的梦景寻找赞美你的诗行。  
  乌鸦已经飞过天空,珍宝已经抛向河流,雪儿,我们共唱一支撼动天地之歌吧。
  当夜抹掉最后一缕黑暗,停驻在天空的都是阳光。
  请擦干我欢乐的泪水,雪儿,我们一起祝福未来。
  拥抱雪儿,拥抱鲜艳的生命,让我的感受远离平俗。
  越过银色蜿蜒的路径,记下生命诞辰的永恒。
  整个冬天在歌唱。