bokee.net

教师博客

正文 更多文章

她是谁?

          她,有一双明亮的眼睛,从她的眼睛里,我知道她每一刻的心情。她,有一张灵巧的嘴巴,她用甜美的声音,把知识传授给我。她,有一双灵巧的手,她用这双手,写出漂亮的字,她,我崇敬她。 记得第一次听她讲课,我就对她产生了深刻的印象,她像善良的母亲。
 您是一个艰辛而清贫.单调而伤神、平凡而神圣的职业。既难创造一鸣惊人的奇勋,也难填补举世无双的空白,既与一举成名无份,又与升官发财无缘,既与门庭若市无干,又与光宗耀祖无边。可您无怨无悔,热恋着事业,“甘为人梯育桃李,愿将热血洒教坛。”千百万教师为着千秋伟业,不懈执著追求,志坚行善,以激情、热血、普写春秋......
         冬去春来,您在无数个日日夜夜中,已记不清您洒下的多少汗水,付出了多少艰辛。每天清晨,您满怀对事业的忠诚迈进校园,手中的教棒有节奏地摆动着,仿佛在演奏着一支晨光交响曲;每天傍晚,带着劳作一天的疲倦,您抖擞起精神,备课改作,那孜孜不倦的神态,在夕阳的辉映下勾勒着黄昏的风情。 凛凛严冬,您袒露在冰雪寒风中的脸庞,令我们肃然起敬;炎炎酷夏,您渗透在洁白衬衣上的汗渍,让我们深深感动。无论春夏秋冬,不管风霜雨雪,每时每刻老师您总是那样兢兢业业,一丝不苟。“敬业,爱生,严谨,精深”的教风已铭刻在您的心中。
            您的工作是平凡的,实在的,您没有明星那样家喻户晓的名,更没有商人那样可以一掷千金的财。但是,对于我们而言,老师却永远是蓝天下一片遮风遮雨的葱郁绿荫。
             日子一天天的过去,我们都做了父母,您在我的人生中产生了深刻的印象。 我用您的精神和思想来教育子女。也经常鞭策自己,为事业为生活努力去一个有责任心的人. 
  她是谁?  
  她是谁她就是我感恩最敬佩的一位老师——内蒙赤峰敖汉旗的乔老师。  
分享到:

上一篇:西域与大漠的呼喊

下一篇:哥们,不折腾

评论 (3条) 发表评论

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 不管她是谁,值得我们学习!

    2009-02-11 21:38

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 这管她是谁,值得我们学习!

    2009-02-11 21:30

  • 李春梅
    李春梅 : 人类灵魂的工程师!赞!

    2009-02-07 18:07

发表评论
验证码