bokee.net

教师博客

正文 更多文章

一世的记忆

            生命运转永无休止的向前辛苦的奔波着,来于何方,又将去于何方?
如果我没有记错的话,在生死轮回中,命运之轮意味着一切的一切在这里开始,回到最初的地方。每个人从何尔来,最终又往另一个不知名的世界去,也许是一个不同的地方吧!是每个人们去的不同的地方,称之为天堂,那里拥有人类一切善良和谐,美丽。没有明争暗斗。人们彼此真诚,彼此友善,没有贪.嗔.痴.是一个大慈悲博爱的天堂.
    为了洗去人灵魂中的肮脏,就要在去天堂之前,人又总要经历一场降临尘世的浩劫?
      人本身是修五戒十善,来到红尘俗世,人原本都是善良的!然而当经历了红尘俗世洗礼后,原本的那份真,善,也在风雨的涤荡中渐渐缺失。真诚,信任,团结,友善已渐渐成为过去式,取而代之的是彼此之间的漠然。偶遇时的相视一笑,也许是尔愚我诈,明争暗斗,生活中仅仅留存着油盐酱醋,辛劳悲酸记忆,每天的疲于奔命,也只不过是为了生存。既然如此,又为何每一个人都要来这尘世走一趟呢?
人生数十载,来去匆匆带不走尘世间的任何一件俗物。来于自然,回归自然,唯独记忆,经历一生的记忆,也许她很美好,又或许她很苦涩;也许她平淡无奇,又或许她丰富多彩。总之她在过眼云烟中走失,最终跟随她的主人去往另外一个天堂。也是人活一世拥有的唯一财富。
临行时,留下的是一幕回眸一视的微笑。眼神凄迷,又似乎有泪雾笼罩,透出了一份依依惜别的不舍。留恋生活.

    到另个天堂难道不是一件幸事吗,为何又会不舍?
    去美好的天堂,开始了一段新的生活,结识了新的朋友,彼此之间讲述着生活在凡尘俗世的经历,同样的喜怒哀乐,相似的爱恨情愁。当一切的记忆在天堂中净化到无的时候,等待人们的则是下一次的轮回。
命运之轮依然旋转着,自始至终都不曾为任何一处景象而停留。也许途径尘世并非人类的一场劫难吧!因为每个人都曾在这里收获了一段记忆,一世的记忆!
分享到:

上一篇:齐人有一妻一妾{齐人乞食}新解

下一篇:走过春秋,走过风雨

评论 (3条) 发表评论

  • 杨 芳
    杨 芳 : 记忆是人活一世拥有的唯一财富。无论她是美好的,又或许是苦涩的;也许她是平淡无奇的,又或许她丰富多彩的,都是我们值得珍惜的……

    2009-02-23 12:13

  • 李春梅
    李春梅 : 呵呵,让美好的记忆,永藏于心!

    2009-02-22 18:25

  • 老根
    老根 : 阿弥陀佛!善哉善哉!

    2009-02-22 13:19

发表评论
验证码