bokee.net

教师博客

正文 更多文章

生活方式离不开善良的种子

    女人撒谎不需要理由,她们想撒,就撒;想怎样撒,就怎样撒。她们在撒谎中是自我陶醉,更感觉泰然自若。她们不觉得有什么异样,因为这是她们生活的方式之一。撒谎可以减压,撒谎更能逃避烦恼。 女人们的空间何时真正地属于自己过,小时候,属于父母的,长大了,属于男朋友的,婚后,则又属于孩子的。
                对女人,可简单分为:撒娇的女人、撒野的女人和撒谎的女人。其实,撒娇与撒野只是一条直线的两端,一张纸的两面,本质上是相同,所以,我更愿意把女人分为正在撒谎的女人与正准备撒谎的女人。 男人们有了不快可以发酒疯,女人呢?躺在街头当然不行了,有了压力,撒一次谎,类似于要爆的胎撒了一点气,于身于心都有好处。 当然,我们最不愿意看到的就是,女人的谎一个连着一个,就像一个欠债太多而又无力偿还的人,只能拆东墙补西墙了。所以,女人撒谎像所有的谎一样,都有穿帮的可能。
          撒一次谎就等于撒了一次气 男人撒大谎,女人撒小谎。撒谎,是野史,还是小说了。我们当然知道“小说”就是"撒谎"的简称,但我们至少知道,小说,是以编造与虚构取胜的,我们评价一部小说好与不好,其实就是说,小说编得是不是像回事。 撒大谎和撒小谎的区别。 撒谎就是生活里撒胡椒面 和味素.现在,女人要解放自己了,她们外出的机会大大增多,而她们又不愿意毁坏自己的形象,而这形象又是千百年来一代一代熏陶与潜移默化的结果。 女人撒谎,可以说是不需要理由的,但这也并非说她们天生地就出口成谎。有一点必须分清楚的就是:女人们撒的谎,大多是小谎,对己和他人都是无害的。
            生活有时太平静了,以至于又沉又闷。有些女人活得太沉重了,女人是天生的小说家,如果说,女人与女人有区别的话,那么,她们的分别就是:有的女人编的是短篇,有的女人编的是中篇,而有的女人编的是长篇……当然,也有那种超一流的女人,她们编的不是小说了,而是长篇电视连续剧,一集一集地演下去,不但能赚你的时间,还能赚你的泪水。
          这是女人心灵的压抑,不管谎言的种子在世俗的土壤里会不会发芽,但我们必须理解女人,尊重女人,因为她们伟大,大多都是善良的慌言,想种什么,不想种什么,是她自己的事……
分享到:

上一篇:不论你遇到什么都要珍惜生命

下一篇:《全民务农偷果菜》

评论 (8条) 发表评论

  • 雨 (游客) : 精辟!!!

    2009-10-13 16:39

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 要过节了,祝快乐!幸福!

    2009-09-25 10:56

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 祝周未快乐!!

    2009-08-22 21:05

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……

    2009-08-12 13:33

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 很美的标题!生活方试不应该离开善良的种子.祝好!

    2009-07-30 19:28

发表评论
验证码