bokee.net

教师博客

正文 更多文章

《全民务农偷果菜》

中国不愧是个农业大国,连网络世界也是如此,尽管虚拟,也不乏勤劳的耕作和丰收的快乐。家家开农场,人人来偷菜,俺也不例外,百忙中也被席卷在汹涌的务农大潮中。
            人生有欲壑难填,这里不再有做贼心虚的小偷,全都是明目张胆的大盗。只要起的早,丰收一键搞。要想快升级,你得先除草。洒家喜欢恶作剧,居然可以在人家的菜地里放虫子,几阵狂点曰到:“在您地里放条虫,虽然有些不光荣。只想为您加盘菜,最好原味上蒸笼。幸灾乐祸的逃之夭夭后,又是一片成熟的香蕉地,紧接着一片狂扫,仓库里又是一片大丰收。这也许就是不劳而获的喜悦吧。百度农场,为人性的弱点搭建了快乐的平台,没有严惩不贷,毫无道德败坏,全民坦然忙偷菜。不管萝卜土豆,水果青菜,统统偷来再去卖。电脑前有镜子的朋友们,照照那不亦乐乎的样儿,美的合不拢嘴了吧。小心惦记你家菜,成熟时间久等待,下手稳准还须快,偷了你也别见外。

         听说有人勤劳过度,一改往日懒觉贪睡的恶习,早起晚睡。不为别的,难得做个贼,潇洒偷几回。更有胜者,本子上抄下了网友种子成熟的时间,分秒未差,全部拿下,毫不手软,何惧笑骂。人人闲来无事,在家人也帮我又种又偷,如痴如醉,清早起床夜不寐。级别升,金币将近多万。整日呕心务农,沥血偷菜。洒家忘了正常的工作,便不能抵诱每日如此“疯”潮,顿开农场,先种,在偷,见了牧草俺都收。不顾长夜务农累,但得整日做贼欢。

           国人是勤劳的,与其说偷,不如说借,与其说借,不如说拿,与其说拿,不如说用。华夏儿女本一家,你偷菜来我拿瓜,见了我们笑哈哈。我们和谐和护爱,感受着惦记与被惦记的幸福,我们不离不弃,享受着去偷与被偷的快乐。

           这正是:“全民务农偷果菜,不分休息和礼拜,这里无法又无天,丰收看谁下手快!

分享到:

上一篇:生活方式离不开善良的种子

下一篇:亲情友情加兄弟,小车不倒只管推

评论 (1条) 发表评论

  • 方舟
    方舟 : 全民务农丰收过大年

    2009-12-22 13:23

发表评论
验证码