bokee.net

教师博客

正文 更多文章

梦里的梦

    寒霜和雨雪过去了,要迎来了往日的绚丽。天边飘浮的一朵朵悠悠白云,蓝天上鸟儿在飞翔,大地暖风,吹进了山城;高大的楼房在霓虹灯,绚丽多彩,溜光宝器般炫耀,宽阔凌河碧蓝的水波,暖风催打着波浪,快艇疾驶穿梭,大凌河上彩虹桥和两岸高大的建筑群,相互神秘呼应,像一对舞拌在偏偏起舞.不知这是那,是上海浦东?是大连的勃海湾? 都不是,是三燕古都九风朝阳,三月绚丽的风染绿了秃枝,拂开了红桃白李银梨粉杏的芳裙;呈现一道,伸向河里若隐若现的彩虹,显现到最美时铭刻在世人心中;道边白果树头那片风舞多姿的叶,落在待拾人心里,炸成一团珍贵的碎金;这里造物新酿的醇酒,沾口即醉,却又让人醉得恰到好处;古城散发着浓浓的古文化遗迹和流通的珍品.在这美丽的城市,谁是驰进我心灵港湾的那一叶方舟?凌河的水多,多不了哪一滴,是浸润我心灵荒漠的甘泉?我站在凤凰山之巅,对着美丽的城市高声呼唤,心灵深处金银花,你在何方?春眠气爽的深睡,倾听百灵鸟的争鸣.声声都是:我的火树银花,入我梦来。踏过彩虹桥,在寻我梦里的联想,走遍凤凰山角,云蒸霞蔚,层峦叠嶂.我在寻觅我喜欢的金银花.中年憔悴了白发,虽艰辛而不悔。美丽开放的金银花是我心中的幻影,你是我的蓬莱仙阁金银花仙子,你是我的海市蜃楼里的公主,你是我的精神天国里的皇后,.. 你是我的的卢,我的赤兔,我的汗血宝马,骑上你千里追风逐月的翅膀,向鲲鹏展翅傲翔蓝天.你是为我牵挂而我流泪,多愁善感的林派红诗,写出了一枝傲雪峥嵘金银花,你就是知我一生不合时宜依然随我流浪天涯海角的一书生。欲诉衷肠。见之不忘。一日不见兮,思之如狂,金银花与日月不老,你用的东方红袖舞动了天地的魂魄.你是我一生羡慕金银花.你感动了上苍;风调雨顺,你刺疼了远古今生花神呵护的勃勃雄心.茫茫人海,我隐隐约约看见了我一生最美丽的金银花. 滚滚红尘,我似乎捡到了我遗失在伊甸园里的那一根肋骨. 你手中的金银花,一直是我寻寻觅觅的幸福之花;雪夜红拂,你春暖花开的芳香,使漫漫长夜不黑;..我要用我心灵之钟唤醒你沉睡的花蕾,假如有那么一天,我失去你,我将一辈在苦水的泥潭里挣扎轮回;假如有那么一天,你失去我,你将终生找不到回家的路. 花开花落,等你一生,让大凌河为我流泪;;等你一生,让日月星辰为我们证明. 天告诉我,地告诉我,你的心告诉我,我的心告诉我. 会让我们在生命痕迹的一道彩虹上留下我们的手书,.让所有的鲜花在我们面前花容失色,让所有的幸福在我们面前自惭形秽,让所有的朋友亲人为我们的相知牵手欢呼喝彩,让我们在我们双花的世界里,,万艳同杯,醉卧明月, 与日月同辉.在美丽九风朝阳凤凰山下的古城里,展现多彩多姿美好的生活.
分享到:

上一篇:亲情友情加兄弟,小车不倒只管推

下一篇:老人的家乡

评论 (6条) 发表评论

  • 兰琪
    兰琪 : 这里的文章真的很抒情画意,我收藏了很多篇,有时间会再来好好细读,在这里祝您新年快乐!幸福安康!

    2012-01-21 14:30

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 佳节快乐,祝福吉祥!! 致博友/诗友: 举杯/ 博友情谊兄弟亲, 中秋月夜分外明。 一壶浊酒荧屏聚, 今宵不醉杯不停! --诚祝各位朋友中秋佳节万事顺意,吉祥安康!

    2011-09-12 17:04

  • xiangxin
    xiangxin : 久违了,来看看博友,问好!

    2010-06-05 14:31

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 来看看你,祝好!

    2010-05-25 22:44

  • 李春梅
    李春梅 : 呵呵,看你的文章想起了卞之琳的诗“你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。”

    2010-05-24 20:52

发表评论
验证码